Галерея
5621 8598 9532 13530 15660 Shutterstock - Business

Централизация хозяйственной деятельности федеральной казны

Централизация хозяйственной деятельности федеральной казныДругой путь к централизации хозяйственной Деятельности федеральной Казны был связан с предложениями комиссии Г. Гувера о введении единой системы заказов, их форм, дальнейшей Стандартизации и процедуры их выполнения. Однако Ряд федеральных ведомств США под предлогом сложившихся “исторических традиций”, а на самом деле — настойчивых Требований Частного капитала о децентрализации государственного Хозяйствования, выступили против реформы Г. Гувера и Сохранили свои хозяйственные функции в области заказов и Снабжения. В отличие от первой реформы 1947-1949 гг., где комиссия Г. Гувера, Исходя из прагматических Целей, ставила далеко идущие задачи усиления регулирующей роли Государства, опираясь на поддержку широкой американской Общественности и либеральной части Конгресса США, вторая (в 1955-1957 гг.) рекомендовала очередную “реформу” хозяйственных Функций Пентагона; речь шла о совершенствовании его механизма снабжения, управления военных НИОКР, а главное — о “реконструкции” самого военного ведомства.

Но одна из главных задач обеих правительственных Комиссий Г. Гувера — централизация управления федеральными Заказами, их унификация, и попытки внесения Дальнейшей рационализации хозяйствования не была решена. Ей было оказано прямое противодействие как в федеральных органах и в стенах конгресса, Так и Среди корпораций — подрядчиков государства. В этом противоречии нашел свое четкое отражение “конфликт интересов” американского частного Сектора: его традиционная борьба за заказы казны, с одной стороны, а с другой — его извечное стремление предельно Ограничить вторжение государства в “святая святых” — контроль За хозяйственной Деятельностью корпораций-подрядчиков Казны.

В равной мере и Выдвинутый комиссией Г. Гувер а тезис “об эффективности и экономии государственных затрат” На деле оказался очередной декларацией, обращенной лишь к рядовым избирателям. Касаясь методов хозяйствования частного капитала, члены комиссии Г. Гувера — представители крупнейших корпораций И военного бизнеса, выражая откровенные устремления “контрактного сообщества”, потребовали от Федерального правительства “ликвидации действующих в его рамках Служб и Организаций, а также отказа от выполнения каких-либо хозяйственных Функций, конкурирующих с частным Сектором”.

Похожие записи